星展丘卓文:料今年本港楼市跌15% 豪宅表现更差 登录|注册
星展丘卓文:料今年本港楼市跌15% 豪宅表现更差 >新闻 >重点新闻推荐

星展丘卓文:料今年本港楼市跌15% 豪宅表现更差-世界最大的沙漠

星展丘卓文:料今年本港楼市跌15% 豪宅表现更差

PreviousNext星展银行 (香港) 香港房地产业分析师丘卓文表示,受社会事件及中美贸易战等影响,去年本港经济已出现负增长,加上疫情爆发影响售楼活动,2月至今发展商只推出两个新盘,对房地产市场带来负面影响,预计今年本港楼市将下跌15%,豪宅市场表现将会更差。

星展丘卓文:料今年本港楼市跌15% 豪宅表现更差

丘卓文称,本港写字楼2月份空置率达到4.2%,为2014年以来最高的水平,预计今年将上升至5%。他认为,中环区写字楼的需求将会下降,但港岛东区需求则较大,相信未来会跑赢其他分区。(an)

写字楼方面, 丘卓文指,环球金融市场的不确定性将令写字楼需求继续受压,预计今年写字楼租金将下跌10%,中环等旺区更有机会下跌15至20%。

土地供应方面,丘卓文指出,近年私人楼宇的供应较以往少,住宅供应量于未来两三年并不多, 每年大约为1.8至1.9万伙的落成,相信能减低部份楼市价格下调的风险,而且今年首三个月楼价只下跌近1至2%,加上利息处于低水平,不担心楼价将大幅下跌。

他续说,随着经济下行,出现「断供」或负资产等情况有机会上升,但由于政府过去实施多项「辣招」压止抄风,加上现时市场的炒家及投资者数目不多,相信情况未有1998年或2008年金融海啸般恶劣。

责任编辑:世界特种部队排名
星展丘卓文:料今年本港楼市跌15% 豪宅表现更差版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属星展丘卓文:料今年本港楼市跌15% 豪宅表现更差,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:星展丘卓文:料今年本港楼市跌15% 豪宅表现更差”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

星展丘卓文:料今年本港楼市跌15% 豪宅表现更差授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

A7DJ音乐网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: